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Registros recuperados : 11 | |
2. | | SIMÕES, A. do N.; MOREIRA, S. I.; COSTA, F. B. da; ALMEIDA, A. R. de; SANTOS, R. H. S.; PUSCHMANN, R. Densidade populacional e idade de colheita de cenoura para produção de minicenoura. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n.2, p.147-154, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | MAIA, N. C.; MELO, M. P.; GUIMARÃES, S. S. C.; MATOS, K. S.; MOREIRA, S. I.; LANA, U. G. de P.; CARDOSO, P. G. Panicum maximum as a reservoir of a potential maize pathogen. European Journal of Plant Pathology, v. 159, p. 95-104, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MAIA, N. da C.; SOUZA, P. N. da C.; GODINHO, B. T. V.; MOREIRA, S. I.; ABREU, L. M. de; JANK, L.; CARDOSO, P. G. Fungal endophytes of Panicum maximum and Pennisetum purpureum: isolation, identification, and determination of antifungal potential. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 47, e20170183, out. 2018 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | CERESINI, P. C.; CASTROAGUDÍN, V. L.; RODRIGUES, F. A.; RIOS, J. A.; AUCIQUE-PÉREZ, C. E.; MOREIRA, S. I.; ALVES, E.; CROLL, D.; MACIEL, J. L. N. Wheat blast: past, present, and future. Annual Review of Phytopathology, v. 56, p. 427-456, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | MARTINS, P. P.; JUNIOR BESERRA, J. E. A.; MATOS, K. da S.; MOREIRA, S. I.; REIS, A.; INFANTE, N. B.; LIMA, G. S. de A.; MELO, M. P. de. Rhizoctonia spp. causing damping-off, root rot and web blight on coriander in Brazil. Journal of Plant Pathology, v. 104, n. 4, p. 1517, Nov. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | CASTROAGUDÍN, V. L.; MOREIRA, S. I.; PEREIRA, D. A. S.; MOREIRA, S. S.; BRUNNER, P. C.; MACIEL, J. L. N.; CROUS, P. W.; MCDONALD, B. A.; ALVES, E.; CERESINI, P. C. Pyricularia graminis-tritici, a new Pyricularia species causing wheat blast. Persoonia, Leiden, v. 37, p. 199-216, Dec. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | CERESINI. P. C.; CASTROAGUDÍN, V. L.; RODRIGUES, F. A.; RIOS, J. A.; AUCIQUE-PÉREZ, C. E.; MOREIRA, S. I.; CROLL, D.; ALVES, E.; CARVALHO, G. de; MACIEL, J. L. N.; MCDONALD, B. A. Wheat blast: from its origins in South America to its emergence as a global threat. Molecular Plant Pathology, v. 20, n. 2, p. 155-172, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | POLONI, N. M.; CARVALHO, G.; VICENTINI, S. N. C.; DORIGAN, A. F.; MACIEL, J. L. N.; MCDONALD, B. A.; MOREIRA, S. I.; HAWKINS, N.; FRAAIJE, B. A.; KELLY, D. E.; KELLY, S. L.; CERESINI, P. C. Widespread distribution of resistance to triazole fungicides in brazilian populations of the wheat blast pathogen. Plant Pathology, v. 1, p. ppa.13288, Sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | VICENTINI, S. N. C.; CASADO, P. S.; CARVALHO, G. de; MOREIRA, S. I.; DORIGAN, A. F.; SILVA, T. C.; SILVA, A. G. da; CUSTÓDIO, A. A. de P.; GOMES, A. C. dos S.; MACIEL, J. L. N.; HAWKINS, N.; MCDONALD, B. A.; FRAAIJE, B. A.; CERESINI, P. C. Monitoring of Brazilian wheat blast field populations reveals resistance to QoI, DMI, and SDHI fungicides. , Plant Pathology, v. 71, n. 2, p. 304-321, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | MELO, M. P. de; MATOS, K. S.; MOREIRA, S. I.; SILVA, F. F.; CONCEIÇÃO, G. H.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; FURTADO, E. L.; ALVES, E.; CERESINI, P. C. Two new Ceratobasidium species causing white thread blight on tropical plants in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 6, p. 559-571, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/03/2009 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RENNÓ, F. P.; PEREIRA, J. C.; LEITE, C. A. M.; RODRIGUES, M. T.; CAMPOS, O. F.; FONSECA, D. M.; RENNÓ, L. N. |
Afiliação: |
Francisco Palma Rennó, UFV; José Carlos Pereira, UFV; Carlos Antônio Moreira Leite, UFV; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV; Oriel Fajardo de Campos, Embrapa Gado de Leite; Dilermando Miranda da Fonseca, UFV; Luciana Navajas Rennó, Unipac-JF. |
Título: |
Eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação e estratégias de alimentação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 765-772, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982008000400024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação submetidas a sete estratégias de alimentação. Utilizou-se um modelo de simulação desenvolvido com os programas CNCPS v5.0 e planilhas eletrônicas do Microsoft Excell®, de forma a simular a produção e as exigências de nutrientes de uma lactação completa para vacas de diferentes níveis de produção. Foram realizadas avaliações da eficiência bioeconômica (EBE) em vacas de cinco níveis de produção de leite (10,15,20, 25 e 30 kg/dia), em sete estratégias de alimentação. A EBE foi definida de forma semelhante à eficiência biológica, considerando a quantidade de alimentos utilizada e a produção de leite obtida multiplicada pelos respectivos valores econômicos. Também com o propósito de avaliar a EBE das vacas de cada nível de produção, foram avaliados o produto físico médio (PFme) e o produto físico marginal (PFma) de cada nível de produção e de cada estratégia de alimentação. Na avaliação do PFma, foram estimadas equações de regressão da produção de leite por vaca considerando o nível de utilização de concentrados e os custos de alimentação. A eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção comprovou que a maior eficiência biológica de vacas de maior produção de leite por lactação não resultou, necessariamente, em maior eficiência bioeconômica. A eficiência de utilização de concentrados, quando avaliada em níveis crescentes de produção de leite por vaca, segue a lei dos retornos decrescentes e influencia a eficiência bioeconômica quanto maior o nível de produção de leite por vaca. MenosAvaliou-se a eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação submetidas a sete estratégias de alimentação. Utilizou-se um modelo de simulação desenvolvido com os programas CNCPS v5.0 e planilhas eletrônicas do Microsoft Excell®, de forma a simular a produção e as exigências de nutrientes de uma lactação completa para vacas de diferentes níveis de produção. Foram realizadas avaliações da eficiência bioeconômica (EBE) em vacas de cinco níveis de produção de leite (10,15,20, 25 e 30 kg/dia), em sete estratégias de alimentação. A EBE foi definida de forma semelhante à eficiência biológica, considerando a quantidade de alimentos utilizada e a produção de leite obtida multiplicada pelos respectivos valores econômicos. Também com o propósito de avaliar a EBE das vacas de cada nível de produção, foram avaliados o produto físico médio (PFme) e o produto físico marginal (PFma) de cada nível de produção e de cada estratégia de alimentação. Na avaliação do PFma, foram estimadas equações de regressão da produção de leite por vaca considerando o nível de utilização de concentrados e os custos de alimentação. A eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção comprovou que a maior eficiência biológica de vacas de maior produção de leite por lactação não resultou, necessariamente, em maior eficiência bioeconômica. A eficiência de utilização de concentrados, quando avaliada em níveis crescentes de produção de leite por vaca, segue a le... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Eficiência técnica e econômica; Vacas leiteiras. |
Thesagro: |
Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596373/1/Eficiencia-bioeconomica-de-vacas-de-diferentes-niveis-de-producao-de-leite-por-lactacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02522naa a2200241 a 4500 001 1596373 005 2023-01-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982008000400024$2DOI 100 1 $aRENNÓ, F. P. 245 $aEficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação e estratégias de alimentação.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aAvaliou-se a eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção de leite por lactação submetidas a sete estratégias de alimentação. Utilizou-se um modelo de simulação desenvolvido com os programas CNCPS v5.0 e planilhas eletrônicas do Microsoft Excell®, de forma a simular a produção e as exigências de nutrientes de uma lactação completa para vacas de diferentes níveis de produção. Foram realizadas avaliações da eficiência bioeconômica (EBE) em vacas de cinco níveis de produção de leite (10,15,20, 25 e 30 kg/dia), em sete estratégias de alimentação. A EBE foi definida de forma semelhante à eficiência biológica, considerando a quantidade de alimentos utilizada e a produção de leite obtida multiplicada pelos respectivos valores econômicos. Também com o propósito de avaliar a EBE das vacas de cada nível de produção, foram avaliados o produto físico médio (PFme) e o produto físico marginal (PFma) de cada nível de produção e de cada estratégia de alimentação. Na avaliação do PFma, foram estimadas equações de regressão da produção de leite por vaca considerando o nível de utilização de concentrados e os custos de alimentação. A eficiência bioeconômica de vacas de diferentes níveis de produção comprovou que a maior eficiência biológica de vacas de maior produção de leite por lactação não resultou, necessariamente, em maior eficiência bioeconômica. A eficiência de utilização de concentrados, quando avaliada em níveis crescentes de produção de leite por vaca, segue a lei dos retornos decrescentes e influencia a eficiência bioeconômica quanto maior o nível de produção de leite por vaca. 650 $aSimulação 653 $aEficiência técnica e econômica 653 $aVacas leiteiras 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aLEITE, C. A. M. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aCAMPOS, O. F. 700 1 $aFONSECA, D. M. 700 1 $aRENNÓ, L. N. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 4, p. 765-772, 2008.
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